Viernes, 26 de Abril del 2024

Uruguay derrotó 3 a 1 a Ecuador este domingo por el Sudamericano Sub 20 que se disputa en Chile.

Agustín Davila se mandó un doblete marcando a los 30 y 48 minutos del primer tiempo.

Leonardo Campana a los 35 anotó el empate transitorio para el club ecuatoriano.

En el segundo tiempo, los ecuatorianos no tuvieron la pericia para vulnerar el arco de unos uruguayos que supieron cerrar el resultado y que lograron la tranquilidad con el 3-1 de Nicolás Schiappacasse, a los 93.

De esta manera, la zona queda muy apretada, con estos dos equipos y los peruanos con tres puntos, mientras que Argentina y Paraguay, que empataron en el primer turno, suman una unidad cada uno.

La Celeste se repuso, tras el mal inicio en este Sudamericano Sub 20.

Estadio: La Granja, Curicó.

Árbitro: Raphael Claus (brasileño).

URUGUAY: Renzo Rodríguez; Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Ezequiel Busquets, Maximiliano Araújo; Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Facundo Batista (62m. Juan Manuel Boselli); Agustín Dávila (69m. Emiliano Gómez), Nicolás Schiappacasse y Darwin Núñez. DT: Fabián Coito.

ECUADOR: Moisés Ramírez; Jackson Porozo, Diego Palacios, Jhon Espinoza (78m. Santiago Micolta), Gustavo Vallecilla; José Cifuente, Leonardo Campana (78m. Daniel Segura), Jordan Rezabala, Alexander Alvarado; Emerson Espinoza (69m. Joao Chávez) y Gonzalo Plata. DT: Jorge Célico.

Goles: 29m. Agustín Dávila (U); 34m. Leonardo Campana (E); 45+4m. Agustín Dávila (U); 90+4m. Nicolás Schiappacasse (U).