Viernes, 26 de Abril del 2024

Sol de América de la Primera División y el Juventud de Loma Pytá, de la tercera división, clasificaron este martes a la siguiente fase de la Copa Paraguay.

Juventud de la Primera C (última categoría del fútbol paraguayo) eliminó al Fulgencio Yegros de Ñemby (de la Intermedia, la siguiente a la Primera División), tras derrotarlo por 4 a 3 en vibrando encuentro, con triplete de Carlos Brítos; a los 7 minutos el primero, Gerardo Cabral a los 17; y en la complementaria otro dos de Brítos a los 3 y 13 minutos.

Para Yegros hicieron Julio Samudio a los 3 minutos, y doblete de Fernando Ruiz en la complementaria a los 23 y 39 minutos..

Sol eliminó al Pilcomayo de la Primera B (tercera categoría de la APF), tras derrotarlo 2 a 0, con goles anotados en el segundo tiempo, a los 26 por Ignacio Miño  y 45 por Adrián Acosta.

Estadio:  La Arboleda

Árbitro: Julio Ojeda; asistentes Jorge Molas, Juan Cardozo; Fredy Sánchez.

PILCOMAYO FBC: Rodrigo Ugarte; Derlis Martínez, Aldo Reguera, Albino Bogarín (ST 31m. Gerónimo Romero), Zacarías Agüero (ST 21m. Herit Vázquez); Mario Navarro, Tobías Acosta ,William González, Marcos Britez; Richard Villalba y César Orillado. DT: Julio Ortellado.

SOL DE AMÉRICA: Rubén Escobar; Adrián Vargas, Federico Acuña, Wildo Alonso, Arnaldo Recalde; José Acosta, Rodrigo Ruiz Díaz(ST 33m. Fabio Corvalán), Andrés Duarte, José Domingo Salcedo; Mario Ricardo (ST 14m. Arnaldo Zárate) e Ignacio Miño. DT: Ever Almeida.

Goles: ST 26m. Ignacio Miño (SA), 43m. Adrián Acosta (SA).

Recaudación: Gs. 8.630.000 por 545 pagantes.

JUVENTUD

Estadio: La Arboleda.

Árbitro: Rodrigo Serafini; asistentes: Hugo Jaime, Mauricio Bernal; Paulino Palacios.

ATLÉTICO JUVENTUD: Eladio Rolón; Enrique Aguilera, Marco Martínez, Guido Insfran, José Barrios; Ivan Benítez, Juan Aquello, Lucas Giménez (ST 24m. Faber López), Gerardo Cabral (ST 34m. Oscar Bernal) ; Edgar Avalos(ST 21m. Adilson Fretes) y Carlos Brítos. DT: Alfredo Lovera.

FULGENCIO YEGROS: Brayan Sbarcas; Daniel Picagua, Nicolás Riquelme, Axel Franco(ST 2m. Joel Román), Abel Romero (ST Víctor Caballero); Pedro Fernández (ST 17m. Fernando Ruiz), Cesar Giménez, David Ferreira, Julio Samudio; Mario Otazú y Ronald Sanabria. DT: Riccardo Torresi.

Goles: 3m. Julio Samudio (FY), 7m. Carlos Britos (AJ), 17m. Gerardo Cabral (AJ); ST 3 y 13m. Carlos Brítos (AJ);  23 y 39m. Fernando Ruiz (FY).