Lunes, 29 de Abril del 2024

JUAN LEON MALLORQUÍN.- Nacional se reecontró con el triunfo. Venció 2-1 al General Caballero local, este sábado por la fecha 13 del Apertura 2024 del fútbol paraguayo.

El Trico madrugó al rival. Orlando Gaona Lugo al minuto de juego, ya puso en ventaja. A los 24 Juan Alfaro de penal aumentó el tanteador.

En la complementaria llegó el tanto de descuento del local, cuando Brian Blasi marcó en contra, a los 13.

Pese a la insistencia del Rojo mallorquino, no pudo llegar a la igualdad.

Con esto, Nacional obtuvo su segundo triunfo en el torneo, el primero con Víctor Bernay como técnico. Suma 9 puntos, pero siempre está en zona baja.

General Caballero quedó con las 14 unidades.

Lo curioso ocurrió al final el encuentro. Varios jugadores del equipo local fueron a protestar al árbitro y éste expulsó al portero Gustavo Arévalos.

Estadio: Ka’arendy.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar; asistentes: Roberto Cañete, Félix Arzamendia; cuarto árbitro: Nelson Palma.

VAR: Aldo Quiñónez. AVAR: Hugo Martínez.

General Caballero JLM: Gustavo Arévalos, Manuel Romero, Miller Mareco, Teodoro Arce (ST 37m. Ronaldo Báez), Clementino González, Alexis Rodas (ST Tomás Lezcano), Matías Valenti (ST 29m. Richart Ortiz), Jorge Armoa (42m. Derlis Martínez), Pablo Ayala, Guillermo Hauche, Iván Duarte (42m. Diego Martínez). DT: Héctor Ponce.

Nacional: Antony Silva, Juan Luis Alfaro, Alexis Cañete, Brian Blasi, Daniel Rivas, Orlando Gaona Lugo (ST 22m. Alan Gómez), Edgardo Orzusa (ST Leandro Meza), Juan Fernando Alfaro, Blas Cáceres (ST 32m. Jordan Santacruz), Gustavo Caballero (ST 43m. Ismael Benegas), Rodrigo Arévalo (ST 32m. Tiago Caballero). DT: Víctor Bernay.

Goles1m.Orlando Gaona Lugo (N), 25m. Juan Fernando Alfaro, de penal (N); ST13m. Brian Blasi en contra (GC).

Expulsado: Gustavo Arévalos, arquero del GC, tras concluir el encuentro.