Viernes, 26 de Abril del 2024

El 12 de Octubre de Itauguá es el campeón de la Primera B. Venció este miércoles 3 a 1 al Deportivo Recoleta y logró el cetro y el ascendo a la Intermedia 2019.

Notable campaña del equipo itaugueño, que así retorna a la división inmediata inferior a la principal del fútbol paraguayo.

Tuvo que revertir el 0-1 inicial cuando Angel Riquelme a los 15 minutos anotó para el local. Héctor Villamayor de penal, a los 36 igualó parcialmente para ir al descanso sintiendose ya campeón el 12.

En la complementaria, completó con goles su buena campaña y triunfó en Recoleta. Víctor Barrios a los 24 y Alexis Nuñez en tiempo añadido, cerraron la cuenta, para la gran celebración docista de visitante.

El de Itauguá ya es de Intermedia. Ahora Tacuary y Ameliano pugarán por el vicecampeonato y el derecho a disputar el repechaje con el campeón de la UFI el General Caballero de Juan León Mallorquín.

Olimpia de Itá y Benjamín Aceval perdieron la categoría.

Estadio: Roque Battilana, en Recoleta.

Árbitro: Juan Gabriel Benítez; Félix Arzamendia y José Mercado.

DEPORTIVO RECOLETA: José Alfonso; Blas Medina, Víctor Fernández, Mario Fernández, Diego Ciz; Marcelo Petit (ST 28m. Brahian Mendoza), Brahian Rodríguez, Wilson Salinas, Víctor Velazco; Mauricio Costa (ST 15m. Mauricio Mujica) y Ángel Riquelme (ST 31m. Diego Palma). DT: Jorge Luis Campos.

12 DE OCTUBRE DE ITAUGUA: Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Juan Villamayor, Cristhian Mascaraño, Alexis Ledezma; Armando Torres, Alexis Núñez, Bonifacio Roa, Pablo Medina (ST 44m. Derlis Martínez); Aldo Barrientos (ST 28m. Mathías Presentado) y Héctor Villamayor (ST 22m. Gustavo Navarro). DT: Miguel Cristaldo.

Goles: 15m. Ángel Riquelme (R), 36m. Héctor Villamayor de penal (12); ST 24m. Víctor Barrios (12), 45+4m. Alexis Núñez (12).

Recaudación: G. 5.760.000 por 384 pagantes.

Olimpia de Itá 16

Tacuary y Ameliano pelean por vicecampeón y el juego de Promción con General Caballero de Juan León Mallórquín campeón de UFI por el otro equipo que asciende a Intermedia 2019.