Lunes, 29 de Abril del 2024

Este Cerro es un Ciclón de goles. Batió este domingo 3-0 al Sportivo Ameliano en La Nueva Olla, por la fecha 13 del Apertura 2024 del fútbol paraguayo.

El Cerro Porteño del español Mano Jiménez logró su cuarta victoria seguida (3 bajo su mando) y se acomoda como escolta del líder Libertad.

El zaguero Cristian Javier Báez abrió el marcador en barrio Obrero a los 7 minutos.

En el segundo tiempo, Cecilio Domínguez quien reemplazó a Juan Iturbe al inicio de esta etapa, a los 6 minutos marcó un golazotropical y sobre el final del encuentro, Diego Churín se reecontró con el gol, anotando a los 45 minutos.

La superioridad azulgrana fue amplia. El marcador incluso quedó corto.

Con este resultado, el Ciclón va a 23 unidades, a 5 puntos del líder Libertad (que tiene un partido pendiente ante Nacional).

Ameliano quedó con 16.

Estadio: La Nueva Olla.

Árbitro: Blas Romero; asistentes: Eduardo Cardozo, Héctor Medina; cuarto árbitro: Marco Franco.

VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Milciades Saldívar.

Cerro Porteño: Jean Fernández; Alan Benítez, Javier Báez, Ronaldo de Jesús, Santiago Arzamendia (ST 42m. Miguel Benítez); Rafael Carrascal, Federico Carrizo (ST 37m. Fabrizio Peralta), Robert Piris da Motta, Juan Iturbe (ST Cecilio Domínguez); Edú (ST Diego Churín) y Gabriel Aguayo (ST 29m. Tobías Portillo). DT: Manolo Jiménez.

Sportivo Ameliano: Nicolas Rossi; Francisco Báez, Milciades Adorno (ST Leonardo Villagra), Julio González, Juan Patiño; Aldo Maíz (40m. Óscar Romero), Frederick Alfonso, Walter Cabrera (ST 19m. Marcos Martinich), Fredy Vera; Alberto Contrera (ST 36m. Iván Valdez), y Elías Sarquis (ST Richard Torales). DT: Pedro Sarabia

Goles: 7m. Javier Báez (C); ST 6m. Cecilio Domínguez (CP), 45m. Diego Churín (CP).