Jueves, 25 de Abril del 2024

Olimpia se adeñó del super clásico del fútbol paraguayo, batió 3 a 1 a Cerro Porteño, se mantiene puntero invicto, sacándo ahora 7 puntos de ventaja, por lo que esto tiene sabor a Tri campeón.

Ale Silva apenas ingresó marcó el primer tanto del encuentro de éste sábado en el Defensores, a los 20 minutos.

Inmediatamente después, se sancionó penal para el Azulgrana y Nelson Haedo Valdez, lo transformó en gol a los 23, para el empate parcial de la primera etapa.

La segunda fue decana. Roque Santa Cruz anotó a los 30 y prácticamente el partido se decidió.

Pero a los 40 llegó el golazotropical de Tabaré Viudez para definir el encuentro, tras gran pase de Ale Silva y de aire le pegó el charrúa, para anotar una vez más su nombre en los superclásicos del fútbol paraguayo.

Con esta victoria, Olimpia sumó 40 puntos, tiene aún un juego pendiente (ante Santaní) y a 5 fechas de culminar el Apertura, la celebración es con sabor a tricampeón.

Cerro quedó con 33, a siete puntos faltando 15 por disputar.

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Eber Aquino; asistentes: Eduardo Cardozo, Juan Zorrilla; asistentes adicionales: Julio Ojeda, Giancarlos Juliadoza; cuarto árbitro: Ulises Mereles.

CERRO PORTEÑO: Rodrigo Muñoz; Salustiano Candia, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Santiago Arzamendia; Federico Carrizo, Mathias Villasanti, Juan Aguilar, Fernando Ovelar (30m. Hernán Novick); Joaquin Larrivey (ST 31m. Diego Churín) y Nelson Haedo Valdez (ST 18m. Jorge Benítez). DT: Fernando Jubero.

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz, Maximiliano Olivera; Hugo Quintana (19m. Alejandro Silva), Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, William Mendieta (ST 25m. Tabaré Viudez); Néstor Camacho y Roque Santa Cruz (ST 31m. Brian Montenegro). DT: Daniel Garnero.

Goles: 20m. Alejandro Silva (O), 23m. Nelson Haedo Valdez, de penal (CP); ST 30m. Roque Santa Cruz (O), 40m. Tabaré Viudez (O).

Recaudación: G. 947.570.000 por 28.063 ingresantes.