Martes, 23 de Abril del 2024

Santiago Salcedo entra la historia grande del fútbol paraguayo. Con el gol anotado apenas comenzado el segundo tiempo (44 segundos) durante el partido que su equipo Deportivo Capiatá cayó 1-3 ante Nacional, Sasá alcanzó el récord de Hernán Rodrigo López (ya retirado como futbolista) con 127 conquistas, máximo artillero del fútbol paraguayo.

Como el delantero del Depor aún continúa jugando, lo más probable que en breve pase a convertirse en el goleador récord de nuestro fútbol.

Si bién está ese paso histórico, la celebración de Salcedo no fue completa, porque su equipo perdió este lúnes en el cierre de la novena fecha del torneo Clausura.

Danilo Santacruz adelantó al Trico en el marcador en tiemo compensatorio, sobre el final del primer tiempo cuando definió muy bien antes de concluir la etapa.

En la complementaria, apenas se inició, llegó un gol de característica histórica, a los 44 segundos Santiago Salcedo de cabeza emparejó el marcador, y a la vez, llegó a la cifra récord que tuvo mucho tiempo el Roro López en nuestro fútbol.

Juan Vieyra con un golazotropical aumentó a los 22 minutos y en el cierre caliente Adam Bareiro cerró cifras en tiempo de recuperación. Segundos antes, en un incidente con Rodrigo Burgos, el jugador de Capiatá recibió la segunda amarilla y terminó expulsado.

Con esta victoria Nacional trepó a 13 puntos en la cuarta posición, uno menos y por debajo que su ocasional rival, el Deportivo Capiatá.