Viernes, 26 de Abril del 2024

Olimpia con doblete de Roque Santa Cruz remontó un 0-2 y empató con Guaraní para consagrarse campeón del torneo Clausura y tetracampeón del Fútbol paraguayo.

El Decano se coronó este domingo a falta de una fecha para concluir el Clausura, pese a que Libertad ganó su partido 2-0 ante el descendido Santaní.

Sobre el final del primer tiempo vino el primer golpe bajo en Para Uno cuando Claudio Aquino anotó para el Cacique.

En la complementaria, a los 5, volvió al Aborígen a marcar, esta vez por conducto de Guillermo Benítez y ahí volvió a silenciarse el Bosque.

Pero a los 15 empezó a alegrarse de nuevo, cuando Roque Santa Cruz descontó.

Libertad ganaba su partido y con el parcial en contra, el Decano no era aun campeón, pero sobre la conclusión el encuentro apareció de una vez más Roque Santa Cruz y ahí estalló el estadio, porque aún sabiendo que faltaban tres minutos de adición, la consagración ya se celebró.

Olimpia es tetracampeón del fútbol paraguayo por segunda vez en su historia y logra su estrella 44 en el balompié nacional.

Libertad batió 2-0 al Deportivo Santaní y es subcampeón del Clausura.

Estadio: Manuel Ferreira, en Para Uno.

Árbitro: Juan López; asistentes: Marcos Velázquez, Héctor Medina; cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza; asistentes de fondo: César Herebia y Juan Franco.

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Sergio Otalvaro, José Leguizamón, Jorge Arias, Miguel Samudio; Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, William Mendieta; Roque Santa Cruz y Erik López. DT: Daniel Garnero.

GUARANI: Jorge Bava; Javier Báez, Hernán López, Luis Cabral, Guillermo Benítez; Rodney Redes, Jorge Morel, Ivan Ramírez, Rodrigo Franco; Claudio Aquino y  Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.

Goles: 45m. Claudio Aquino (G); ST 5m. Guillermo Benítez (G), 15 y 45+2m. Roque Santa Cruz (O).