Domingo, 05 de Mayo del 2024

Nacional estuvo a punto de lograr su primera victoria en el Grupo F de la Conmebol Sudamericana, pero cerca del final Rácing de Montevideo le empató y de paso salvó su invicto en este torneo.

Gustavo Caballero a los 36, anotó el primer tanto del encuentro desarrollado este jueves en el Defensores del Chaco ante poca concurrencia.

Duró poca la alegría tricolor, ya que tres minutos después de su gol, llegó la paridad a través de Tomás Verón Lupi, para ir al descanso con el 1-1.

En la complementaria, a los 24 Jordan Santacruz volvió a adelantar al equipo de Víctor Bernay y a los 33 Juan Rivero empató para salvar el invicto de su equipo.

Con este resultado Nacional obtuvo su primer punto en 3 partidos disputados. El Grupo F es encabezado por Argentinos Juniors 6, Rácing 5, Corinthias 4, Nacional 1.

El  próximo juego del Trico será el martes 7 de mayo ante Corinthians en el Defensores del Chaco.

Racing de Montevideo recibirá a Argentinos Juniors, el mismo día 7.

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Felipe González; asistentes: Edson Cisternas, Juan Serrano; cuarto árbitro: Francisco Gilabert.

VAR: Rodrigo Carvajal.  AVAR: Alejandro Molina (chilenos).

Nacional: Antony Silva; Juan Luis Alfaro, Alexis Cañete (ST 38m. Claudio Núñez), Brian Blasi, Daniel Rivas; Alan Gómez (ST 33m. Nazareno Bazán), Juan Fernando Alfaro (ST Blas Cáceres), Leandro Meza (ST 19m. Jordan Santacruz), Gustavo Caballero; Ignacio Bailone (ST 33m. Jhosias Campss) y Diego Duarte. DT: Víctor Bernay.

Racing de Montevideo: Renzo Bacchia; Agustín Pereira (ST 31m. Agustín Alaniz), Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Martín Ferreira; José Varela, Lucas Rodríguez (ST 31m.’ Santiago Mederos), Jonathan Urretaviscaya (ST 40m. Emiliano Méndez); Tomás Verón Lupi (ST 33m. Juan Rivero) y Dylan Nandín (ST 45+1m. Alexander Hernández). DT: Eduardo Espinel.

Goles: 36m. Gustavo Caballero (N), 39m. Tomás Verón Lupi (R); ST 24m. Jordan Santacruz (N); 33m. Juan Rivero (R).