Viernes, 26 de Abril del 2024

Sportivo Luqueño venció 1-0 con gol agónico a Guaraní, rompiendo 10 fechas sin derrotas del Cacique.

El tanto del encuentro llegó cuando prácticamente los jugadores se retiraban para los vestuarios.

A dos minutos del tiempo de recuperación Blas Armoa logró la conquista tan esperada para un triunfo también muy esperado del equipo del Chito Ayala, volviendo a las victorias, tras tres caídas en forma consecutiva.

Nacho Don le paró el penal a Aldo Quiñonez a los 16 del segundo tiempo. El aurinegro terminó con 10, por expulsión Claudio Aquino a 6 del final del encuentro.

El Legendario perdió después de 10 fechas (7 victoria, 3 empates) y se mantiene en la tercera posición ahora con 24, por detrás de Olimpia 35, Libertad 31; y por encima de Cerro Porteño 24.

El Chanchón sigue último en la tabla de posiciones, ahora con 12 unidades. En la de promedios está 5 por encima de los más comprometidos.

Estadio: Adrián Jara, en Luque.

Árbitro: Juan López; asistentes: Hugo Martínez, Guido Miranda; cuarto árbitro: César Herebia; asistentes de fondo: Rodrigo Serafini y Paulino Palacios.

SPORTIVO LUQUEÑO: Diego Barreto; Ramón Coronel, Óscar Noguera, Joel Benítez, Marcelo Báez; Fernando Benítez, Aldo Quiñónez (ST 28m. Luis Miño), Blas Armoa, Jorge Núñez; Luis Ibarra (ST 14m. Juan Argüello) y Gerardo Arévalos (ST 11m. Richard Salinas). DT: Celso Chito Ayala.

GUARANI: Ignacio Don; Iván Ramírez, Luis Cabral, Javier Báez, Guillermo Benítez; Ródney Redes (ST 19m. Orlando Gaona Lugo), José Florentín (ST 29m. José Ortigoza), Rodrigo Fernández, Fernando Barrientos; Claudio Aquino y Fernando Fernández (ST 41m. Alberto Contrera). DT: Gustavo Costas.

Gol: ST 45+2m. Blas Armoa (SL).

Expulsado: ST 39m. Claudio Aquino (G).

Incidencia: 61 minutos, Ignacio Don de Guaraní le tapó el penal a Aldo Quiñónez de Luqueño.

Recaudación: G. 17.155.000 por 749 pagantes. (total ingresantes: 911).