Jueves, 25 de Abril del 2024

Paraguay logró valioso empate ante Argentina en La Bombonera. El 1-1 de visitante tiene su importancia, y por la manera que se planteó el encuentro, por la tercera fecha de las clasificatorias sudamericana para el mundial Catar 2022.

Ángel Romero de penal, adelantó a la Albirroja a los 21 minutos, con un remate de enorme jerarquía, dejando sin chance al portero Armani. La sanción fue sobre Miguel Almirón, cuando dejó un par de de rivales, en gran jugada.

El empate llegó en acción de pelota quieta (córner), y de cabeza. Nicolás González le ganó por arriba a la zaga guaraní para aplicar el testazo y asi igualar el marcador, con el que concluyó el dramático partido. Otra vez el gol vino por la vía áerea, evidenciando el gran deficit hasta ahora, del equipo de Berizzo.

Ese primer tiempo, resultó casi parejo. Con buena defensa paraguaya y salidas rápidas, orquestadas de buena manera.

En la complementaria, fue a puro sacrificio, casi todos dentro de su terreno, muy cerca de Antony Silva, quién tuvo tapadas muy importantes.

Con este resultado, el equipo de Messi va a 7 puntos, la Albirroja a 5.

Estadio: Alberto J. Armando (La Bombonera), en Buenos Aires - Argentina.

Árbitro: Raphael Claus; asistentes: Bruno Pires, Danilo Manis; cuarto árbitro: Luiz F. De Oliveira.

VAR: Bruno Arleu. AVAR: Rodrigo Correa (brasiñeños).

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás González; Rodrigo De Paul (ST 37m. Lucas Alario), Leandro Paredes, Exequiel Palacios (30m. Giovani Lo Celso); Lionel Messi; Lautaro Martínez (ST 37m. Nicolás Domínguez) y Lucas Ocampos (ST 14m. Ángel Di María). DT: Lionel Scaloni.

Paraguay: Antony Silva; Robert Rojas, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Júnior Alonso; Mathías Villasanti (ST 28m. Jorge Morel), Ángel Cardozo Lucena, Gastón Giménez (ST 40m. Rodrigo Rojas), Ángel Romero (ST 40m. Antonio Sanabria),; Miguel Almirón (ST 45+1m. Omar Alderete) y Darío Lezcano (ST 28m. Hernán Pérez). DT: Eduardo Berizzo.

Goles: 21m. Ángel Romero, de penal (P), 40m. Nicolás González, de cabeza (A)