Viernes, 03 de Mayo del 2024

Olimpia sufrió, pero ganó. En duro partido, venció 1-0 a Nacional este domingo en el cierre de la fecha 14 del Apertura del fútbol paraguayo.

Los goles se hacen, no se lo merecen. El Trico en el primer tiempo tuvo todo para noquear al rival. Desperdició un montón de situaciones que pudieron haber culminado en la red. El portero Gastón Olveira tuvo activa participación, con éxitos. Los albos fueron irresolutos a la hora de definir.

En la complementaria, se equipararon las cosas. Ahí fue más Olimpia y Antony Silva salvó en varias ocasiones la caída de pórtico. Pero se volvió a ocurrir lo de la fecha anterior, ante Libertad, no saber mantener el resultado.

Ya cuando el encuentro estuvo por concluir, Ramón Martínez anotó el agónico tanto olimpista, que la hinchada de insultos, transformó en grito de alegría.

El equipo de Martín Palermo, que sigue por convencer por completo, subió a 25 puntos, a 7 del líder LIbertad y a uno del escolta Cerro Porteño.

Nacional sigue con 10 en la penúltima unbicación, apenas por encima de Trinidense que está último.

DETALLES

Estadio: Arsenio Erico (club Nacional). ç

Árbitro: Juan Benítez; asistentes: Eduardo Cardozo, Darío Gaona; cuarto árbitro: Aldo Quiñónez.

VAR: Derlis López. AVAR: José Villagra.

Nacional: Antony Silva; Juan Luis Alfaro (ST 45+2m. Diego Duarte), Brian Blasi, Alexis Cañete, Daniel Rivas; Gustavo Caballero, Leandro Meza (ST 39m. Jordan Santacruz), Blas Cáceres (ST 39m. Edgardo Orzusa), Juan Fernando Alfaro; Alan Gómez (ST 27m. Facundo Velazco), y Tiago Caballero (ST Rodrigo Arévalo). DT: Víctor Bernay.

Olimpia: Gastón Olveira; César Olmedo, Manuel Capasso, Saúl Salcedo, Facundo Zabala; Fernando Cardozo (ST 15m. Hugo Fernández), Marcos Gómez (ST 15m. Ramón Martínez), Carlos Arrúa, Derlis González (ST 15m. Rodney Redes); Lucas Pratto (ST 34m. Hugo Quintana), y Aaron Páez (ST 40m. Freddy Noguera). DT: Martín Palermo.

Gol: ST 45+1m. Ramón Martínez (O).