Jueves, 18 de Abril del 2024

Gran Ciclón en la punta. Cerro Porteño batió 3-0 a Sol de América este domingo y alcanzó la cumbre, compartiendo con Guaraní (perdió 0-2 ante Libertad), tras la fecha 15 del torneo Clausura 2021 del fútbol paraguayo.

Muy temprano liquidó el equipo del Chiqui Arce. A los 5 minutos de haber comenzado el encuentro en La Nueva Olla. Claudio Aquino transformó penal por gol.

Minuto despues, el árbitro Alipio Colmán pitó penal para Sol. Posteriormente, tras muchos minutos (5), confirmó que no fue.

Antes de concluir la primera etapa, Mauro Boselli con el pecho marcó la segunda conquista azulgrana, a los 43.

En la complementaria, Robert Morales a poco de ingresar (reemplazó a Boselli) anotó el tercero para cerrar el marcador, de un Azulgrana muy sueprior al rival, que tuvo ocasiones de anotar, pero el portero Jean Fernandes impidió, manteniendo en cero su pórtico. Lleva casi 500 minutos de valla invicta el portero brasileño.

Con esta victoria, Cerro comparte la punta con Guarani ambos con 31 unidades.

Sol quedó con 22, manteniendo la tercera ubicación.

Estadio: General Pablo Rojas, La Nueva Olla.

Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Luis Onieva y Julio Aranda. Cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Britos.

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte, Daniel Rivas; Alan Benítez, Rafael Carrascal, Ángel Cardozo Lucena, Federico Carrizo (ST 37m. Adrián Martínez); Mauro Boselli (ST 27m. Robert Morales) y Claudio Aquino (ST 22m. Alan Rodríguez). DT. Francisco Chiqui Arce.

Sol de América: Rubén Escobar; Luis De la Cruz, Miguel Jacquet, Gustavo Mencia, Gabriel Báez; Iván Cazal, Rodrigo Rojas, Fernando Godoy (ST 38m. Cristian Núñez), Emiliano Ozuna (ST 16m. Luis Leal); Francisco Da Costa (ST 33m. Víctor Ayala) y Javier Toledo. DT: Juan Pablo Pumpido.

Goles: 5m. Claudio Aquino, de penal (CP), 43m. Mauro Boselli (CP); ST 30m. Robert Morales (CP).