Viernes, 03 de Mayo del 2024

| 8 goles ¡ En un encuentro que tuvo de todo, especialmente goles, Tacuary y Guaraní igualaron 4-4, este domingo por las fecha 14 del Apertura 2024 del fútbol paraguayo.

Emociones, preocupaciones, insertudumbres, abundaron en el juego.

Tacuary sorprendió de entrada al Cacique. En los primeros 15 minutos anotó 3 goles. A los 5, Oscar Kure-í Ruiz adelantó el marcador. A los 10 Orlando Colmán aumentó y a los 15 Luis Cabral puso el 3-0 en tan poco tiempo.

Esto obligó al Chiqui Arce a replantear todo el esquema impuesto al inicio. Cambios tempraneros, pero necesarios fueron dando sus frutos de a poco. A los 20, fueron dos cambios ya. A los 25 se produjo el descuento cuando Adrián Alcaraz anotó.

Hubo otras modificaciones en el Aurinegro en la primera etapa. En la complementaria a los 22 minutos acortó distancias en el marcador.

Walter González, quien ingresó a los 33 de la primera fracciòn, puso el sorprendente 3-3, a los 27 minutos.

Nada estuvo definido hasta el pitazo final. Pablo Espinoza, a los 45+3 se mandó un golazotropical, con certero tiro libre y pareció que el triunfo fue para el once de Aldo Bobadilla.

Pero no, porque aún en medio de las celebraciones por ese tanto, el Cacique fue con todo otra vez al ataque y un minuto después, de nuevo Walter González anotó para el inolvidable empate de 4 a 4.

Con este resultado, Tacuary sumó 15 puntos, está en la octava posición. El Aurinegro fue a 18, en la séptima ubicación.

DETALLES

Estadio: Jardines del Kelito (club River Plate).

Árbitro: José Méndez; asistentes: Julio Aranda, Nancy Fernández; cuarto árbitro: Blas Romero.

VAR: Fernando López. AVAR: José Cuevas.

Tacuary: Aldo Bareiro; Ronal Domínguez, Luis Cabral, Helerson Do Nascimento (ST Edgar Benítez), Walter Clar; Matías Argüello (ST 16m. Pablo Espinoza), Víctor Ferraz (ST 16m. Lucas Romero), Nelson Acevedo, Marcelo Benítez (ST Marcelo Paredes); Óscar Ruiz y Orlando Colman (ST Nicolás Morinigo). DT: Aldo Bobadilla.

Guaraní: Gaspar Servio; Daniel Pérez, Paul Riveros, Mario López, Felipe Salomoni (33m. Alexis Cantero); Richard Prieto (ST 20m. Paul Carpentier), Fernando Román (20m. Alvaro Cuello), Enzo Manzur, César Miño (20m. Roberto Martínez); Adrián Alcaraz y Danilo Santacruz (33m. Walter González). DT: Francisco Chiqui Arce.

Goles: 5m. Óscar Ruiz (T), 10m. Orlando Colmán (T); 15’ Luis Cabral (T), 25m. Adrián Alcaraz (G); ST 22m. Daniel Pérez (G), 27m. Walter González (G), 45+3m.Pablo Espinoza (T), 45+4m. Walter González (G).