Jueves, 25 de Abril del 2024

River Plate venció 2 a 1 al Deportivo Liberación este domingo en sus Jardínes y se proclamó campeón de la Intermedia. Además consiguió el cupo de ascender a Primera División.

Lucas González adelantó para LIberación a los 11 minutos. Pronto igualó Pablo Ayala, a los 17.

En la complementaria Willian Santander anotó a los 29 minutos, el que sería el gol del título y del ascenso.

El Kelito venía de 4 partidos sin poder ganar, mucho antes pudo ya gritar campeón, pero sólo lo hizo en esta última fecha de la Intermedia.

Liberación llegó a anotar en tiempo de recuperación, pero el árbitro Mercado invalidó la jugada previa. Hubo protestas, empujones, pero el resultado quedó a favor de River, el grito de campeón no se hizo esperar y la Primera División 2019 le espera.

Gran trabajo del cuerpo técnico liderado por Daniel Farrar, un joven DT estudioso, práctico y ahora tiene su resultado.

Liberación descendió.

En otro partido Fernando de la Mora derrotó a San Lorenzo 2 a 1 como visitante y al empatar Guaireña, los dos primeros jugarán un encuentro extra para defirni al vice campeón y al otro equipo que asciende a la división privilegiada del fútbol paraguayo.

Guaireña igualó sin gol con el RI3 Corrales y no ganó derecho alguno. El esteño salvó la categoría.

Descendieron Liberación, General Caballero ZC y Martín Ledesma.

Estadio: Los Jardines del Kelito (club  River Plate).

Árbitro: Jorge Mercado; asistentes: Hugo Martínez, José Cuevas; Elvis Peña.

RIVER PLATE: Horacio Almada; Diego Fretes, Arturo Vera, César Coronel, Javier Maidana; Willian Santander (ST 41m. Marcelo Montiel), Pablo Ayala, Alex González, Nildo Viera (ST Rogert Díaz); Eugenio Montiel y Rodrigo Teixeira (ST 36m. Fernando Escobar).DT: Daniel Farrar.

DEPORTIVO LIBERACIÓNDerlis Espínola; Justo González, Francisco Rojas, Lorenzo Cardozo, Sergio Aquino; Marcos Cardozo (ST 32m. Rodrigo Bernal), Juan Nuñez (T 15m. Juan Álvarez), Lucas González, José Valiente; Diego Vázquez y Luis Ovelar (ST 23m. Jorge Giménez). DT: Edgar Denis.

Goles: 11m. Lucas González (DL), 17m. Pablo Ayala (RP), ST 29m. Willian Santander (RP).

Recaudación: G. 15.580.000 por 779 pagantes.