Martes, 16 de Abril del 2024

Con el agónico gol de Nelson Haedo Valdez Cerro Porteño apenas pudo empatar con el Deportivo Santani 1 a 1. En dramático final se llegó a esa igualdad este lunes, cuando la Nueva Olla estuvo a punto de explotar, pese a la poca cantidad de aficionados.

Cuando pareció victoria santaniana, la alegría en la ciudad del Tapiracuai, se produjo el gol salvador para el impaciente hincha azulgrana, que aún está dolido por la eliminación en Copa Libertadores de América.

Luis Neri Caballero con golpe de cabeza abrió la cuenta a los 30 minutos. En ese periodo el equipo de Héctor Mareco pudo aumentar incluso, cuando el Ciclón fue todo al ataque. Pero se malograron demasiadas situaciones, por lo que llegó el descanso con esa exigua diferencia en el marcador.

El segundo tiempo fue otra vez de puro avance cerrista, en pos de la igualdad. Pareció que se consumia la derrota, hasta que apareció la cabeza salvadora de Nelson Haedo Valdez, sobre el final, para al menos llevarse un punto de este difícil partido.

Con este empate, Cerro quedó a 4 del puntero Olimpia, que tiene 19.

Santaní fue a 8 unidades, pero en la tabla de promedios sigue muy comprometido con el descenso.

Estadio: General Pablo Rojas (La Nueva Olla).

Árbitro: Arnaldo Samaniego; asistentes: Darío Gaona, Félix Arzamendia; Ulises Mereles.

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Adalberto Román (ST Marcelo Palau), Santiago Arzamendia; Juan Aguilar, Hernán Novick, Víctor Cáceres (ST 27m. Nelson Haedo Valdéz), Álan Rodríguez (ST Óscar Ruíz); Jorge Benítez y Diego Churín. DT: Fernando Jubero.

DEPORTIVO SANTANÍGustavo Arévalos; Luis Lezcano, Richard Fernández, Francisco Báez, Julio Domínguez; Iván Cazal, Eduardo Aranda, Blas Díaz (ST 37m. Herminio Miranda), Gustavo Cristaldo; Marcelo González (ST 23m. Cristhian Paredes) y Luis Caballero (ST 19m. Alejandro Toledo). DT: Héctor Marecos.

Goles: 30m. Luis Nery Caballero (DS); ST 45+1m. Nelson Haedo Valdéz (CP).

RecaudaciónGs. 42.530.000 por 2.781 pagantes (6.860 ingresantes).