Martes, 23 de Abril del 2024

Guarani venció apretadamente a Guaireña 1-0 este domingo, y clasificó a la gran final del próximo 30 ante Olimpia, por el título del Clausura.

El único gol lo hizo José Florentín, a los 26 minutos de la complementaria.

Antes, el Albiceleste de Traodio sintió los efectos del VAR. En el primer tiempo, un penal a José Montiel no sancionó Díaz de Vívar ni el VAR. Si bien este último es una tecnología moderna, el que decide al final es el hombre y ahí las sospechas sobre las determinaciones arbitrales.

En el segundo tiempo, a los 10 minutos Lucas González convirtió con golpe de cabeza, pero de nuevo el VAR intervino, para invalidar el tanto.

Lamentablemente Guaireña se va siendo perjudicado siempre, desde el primer partido ante Nacional por el Apertura, hasta este penúltimo juego del 2020.

No se objeta lo del Legendario, sí los pésimos arbitrajes.

El Cacique aprovechó, anotó un golazotropical José Florentín y está en la decisión del torneo. El miércoles 30, en el Defensores, peleará el cetro de campeón con Olimpia, que venció a Sol de América 4-2.

Estadio: General Pablo Rojas, La Nueva Olla.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar; asistentes: Rodney Aquino, Héctor Medina; cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Eber Aquino. AVAR: Nancy Fernández.

Guaraní: Gaspar Servio; Alexis Villalba, Javier Báez, Roberto Fernández, Miguel Benítez; Nicolás Maná (ST Rodney Redes), Jorge Morel, José Florentín, Bautista Merlini; Cecilio Domínguez (ST 32m. Edgar Benítez) y Fernando Fernández (ST 19m. Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.

Guaireña FC: Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, David Mendoza, Tomás Bartomeus; Jorge Salinas (ST 32m. Carlos Duarte), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, José Montiel (ST 25m. Ángel Martínez); Ever Cantero (ST Pedro Delvalle) y Lucas González. DT: Troadio Duarte.

Gol: ST 26m. José Florentín (G).