Miércoles, 24 de Abril del 2024

Guarani le ganó al puntero Libertad 3-1, este sábado en el Nicolás Leoz por la undécima fecha del Apertura 2020, modo Covid19.

Jorge Morel adelantó al Cacique a los 21 minutos.

Sobre el final del primer tiempo se le complicó más al Guma cuando terminó expulsado Iván Piris.

En la complementaria, aun con uno menos, llegó el líder a la paridad cuando Sebastián Ferreira marcó a los 23 minutos.

Pareció que el encuentro concluia con la paridad, pero en los minutos culminantes del juego, se produjeron los sucesivos goles del Cacique.

A los 43 de salida rápida anotó Bautista Merlini y en tiempo de recuperación, también de gran contra, Raúl Bobadilla se mandó un golazotropical, cuando elevó con jerarquía el balón por encima de Martín Silva para el 3-1 contundente.

Con esta resonante victoria, el Cacique suma 19 unidades, quedando a 3 del puntero Libertad que quedó con 22. Guaraní tiene un partido pendiente, que regularizará el miércoles 5, el que de ganar será también puntero.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz.

Árbitro: Carlos Paul Benítez; asistentes: José Villagra, Eduardo Britos; cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Eduardo Cardozo.

LIBERTAD: Martín Silva; Daniel Bocanegra (ST Luis Cardozo), Diego Viera, Paulo Da Silva, Iván Piris; Héctor Villalba (ST 15m. Adrián Martínez), Alexander Mejía, Nicolás Milesi (ST Sebastián Ferreira), Blas Cáceres; Iván Franco y Oscar Cardozo. DT: Ramón Díaz.

GUARANI: Gaspar Servio; Víctor Dávalos, Rolando García Guerreño, Jhohan Romaña, Javier Báez, Guillermo Benítez; Rodney Redes (ST 33m. Nicolás Maná), Jorge Morel, Rodrigo Fernández Cedres (ST 35m. Ángel Benítez); Bautista Merlini y Fernando Fernández (ST 16m. Raúl Bobadilla). DT: Gustavo Costas.

Goles: 21m. Jorge Morel (G); ST 23m. Sebastián Ferreira (L), 43m. Bautista Merlini (G), 45+1m. Raúl  Bobadilla (G).

Expulsado: 45+3m. Iván Piris (L).