Viernes, 19 de Abril del 2024

Guaraní derrotó 3 a 1 a Libertad este viernes, por la tercera fecha del torneo Apertura APF 2019.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, y los de la victoria, en tiempo de compensación.

Luis de la Cruz a los 12 de la complementaria, inició la serie de tantos del Legendario.

El empate transitorio lo hizo Ángel Cardozo Lucena a los 29.

Después de los 45, y utilizando el árbitro los minutos de recuperación, vinieron las conquistas de José Ortigoza (45+2) y Marcelo González (45+5) para dar al Cacique otro valioso triunfo, para sumar 6 en tres fechas del Apertura (la primera fue derrota 0-1 ante Cerro Porteño).

El Guma del colombiano Leonel Alvarez sigue sin lograr conformar un equipo compacto, sólido, efectivo. Le ganó a Cerro 1-0 y fueron dos derrotas en tres fechas del torneo.

Previo al encuentro, la directiva del Club Guaraní homenajeó a Raimundo Aguilera, el arquero de América, el hombre récord.

DETALLES

Estadio: Rogelio S. Livieres (club Guaraní) en Dos Bocas.

ÁrbitroCristian Aquino; asistentes Eduardo Cardozo, Evelio Giménez; Carlos Benítez.

GUARANIVíctor Centurión; Luis De la Cruz, Luis Cabral, Jorge Morel, Miguel Benítez; Rodrigo Fernández (ST 31m. Claudio Aquino); Jorge Mendoza, Ramón Martínez, Rodney Redes (ST Marcelo González); José Ortigoza y Alberto Contrera (ST 38m. Epifanio García). DT: Gustavo Florentín.

LIBERTAD: Martín Silva; Iván Piris, Luis Cardozo, Danilo Ortiz, Ayrton Cougo (ST 32m. Alan Benítez); Rodrigo Rivero, Hugo Martínez (ST 19m. Ángel Lucena), Alexander Mejía, Édgar Benítez (ST 19m. Antonio Bareiro); Jorge Recalde y Oscar Cardozo. DT: Leonel Álvarez.

GolesST 12m. Luis De la Cruz (G), 29m. Ángel Cardozo Lucena (L), 45+2 José Ortigoza (G), 45+5 Marcelo González (G).

Recaudación: G. 29.290.000 por 1.014 pagantes; total de ingresantes 1.493.