Viernes, 19 de Abril del 2024

El ya descendido 3 de Febrero igualó 4 a 4 con el pretencioso Libertad, en partido de 8 goles, candente al final, este sábado por la octava fecha de las revanchas del torneo Clausura.

El Guma pronto se puso en ventaja, cuando a los 3 minutos Juan Manuel Salgueiro inauguró el marcador en Ciudad del Este.

El local se acomodó mejor dentro del terreno y en el partido, logrando a los 20 la paridad a través de Facundo Parra.

En la complementaria, de entrada volvió a marcar Parra a los 8, para después venirse  la sucesión de goles de Libertad.

Iván Franco convirtió a los 12, pero Rodi Ferreira anotó para el 3.

A los 40 y 44 se vinieron los tantos del Tacuara Cardozo y cuando todo pareció final con triunfo liberteño, se produjo la polémica, cuando el árbitro Juan López pitó penal y expulsión de Alán Benítez. Tras las reiteradas protestas, Digno González transformó penal en gol y concluyó el ardiente juego con empate a 4.

Libertad perdió gran oportunidad de alcanzar momentáneamente a Cerro Porteño como escolta, teniendo en cuenta que el partido del Azulgrana fue pospuesto por tener 3 futbolistas al servicio de la selección paraguaya.

DETALLES

Estadio: Antonio Aranda, en Ciudad del Este.

Árbitro: Juan E. López; asistentes: Juan Zorrilla, Guido Miranda; Mario Díaz de Vivar.

3 DE FEBRERO: Víctor Samudio; Rodi Ferreira, José Cañete (ST 16m. Ever González), Eric Cristaldo, Delio Ojeda; Bruno Trombelli, César Llamas, Hernán Fredes, Feliciano Brizuela (ST 26m.  Emmanuel Morales); Facundo Parra, y Cristhian Varela (15m. Digno González). DT: Eduardo Rivera.

LIBERTADRodrigo Muñoz; Alan Benítez, Antolín Alcaraz, José Canale, Néstor Giménez (ST 18m. Luis Cardozo); Antonio Bareiro, Hugo Martínez (ST 9m. Egidio Arévalo Ríos), Sergio Aquino (ST 22m. Oscar Giménez), Iván Franco; Juan Manuel Salgueiro, y Oscar Cardozo. DT: Leonel Álvarez.

Goles: 3m. Juan Manuel Salgueiro (L), 20m. Facundo Parra (3F); ST: 8m. Facundo Parra (3F), 12m. Iván Franco (L), 19m. Rodi Ferreira (3F), 40m. Oscar Cardozo (L), 44m. Oscar Cardozo (L), 45+ 7m. Digno González, de penal (3F).

Expulsado: ST 45+3m. Alan Benítez (L).

Recaudación: G. 4.330.000 por 121 pagantes.