Martes, 23 de Abril del 2024

Sol de América derrotó 2-0 a Libertad este domingo de visitante, por la segunda fecha del Clausura 2020 y celebra en la punta del torneo.

El Danzarín logró así su segunda victoria seguida, tras superar a Guaraní en la anterior, ahora lo hizo con el Guma.

A los 11 minutos del segundo tiempo Jacson Pita anotó un gran tanto y a los 27 Richard Franco tambien se mandó un gol de enorme calidad técnica.

El equipo Azul desnudó las falencias del rival, el que igual que en la última actuación en la Copa Libertadores, resultó superado ampliamente por el adversario.

Sol exhibió un juego de calidad y contundente. Con 12 de Octubre son líderes, a falta de un juego para culminar la segunda fecha (Guaraní - Cerro Porteño). De ganar el Ciclón, tambien alcanzará la punta.

DETALLES

Estadio: Dr. Nicolás Leoz.

Árbitro: Carlos Paul Benítez; asistentes: Luis Onieva, Julio Aranda; cuarta árbitra: Zulma Quiñónez.

VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Laura Miranda.

LIBERTAD: Martín Silva; Iván Ramírez, Luis Cardozo (39m. Paulo Da Silva), Diego Viera, Iván Piris; Antonio Bareiro, Hugo Martínez, Álvaro Campuzano, Rodrigo Bogarín (ST Sebastián Ferreira); Iván Franco (ST 25m. Julio Enciso) y Óscar Cardozo. DT: Gustavo Morinigo.

SOL DE AMÉRICA: Rubén Escobar; Gustavo Noguera (ST 41m. Santiago Úbeda), Milciades Portillo, Iván Villalba, Miguel Samudio; Matías Pardo (ST 32m. Federico Jourdan), Richard Franco, Diego Valdez, Gabriel Esparza; Jorge Benítez (ST Édgar Ferreira) y Jacson Pita. DT: Sergio Órteman.

Goles: ST 11m. Jacson Pita (SA), 27m. Richard Franco (SA).