Martes, 16 de Abril del 2024

Olimpia goleó a Guaraní 3 a 0 este domingo en Ciudad del Este y se mantiene en la punta tras la disputa de la octava fecha del torneo Clausura.

Doblete de Roque Santa Cruz, uno mejor que otro y un golazotropical de Jorge Ortega dieron la victoria al campeón del Apertura, ante un Legendario que sigue a la deriva.

A los 28 minutos Roque Santa Cruz con clase definió sin marca alguna tras el centro de William Mendieta.

En la complementaria, apenas comenzó y fue de nuevo Roque el anotador, con una jerarquía notable, desde fuera del área puso el esférico donde no pudo llegar el Nacho Don a los 5 minutos.

Jorge Ortega no quiso ser menos en cuanto a la calidad del gol y a los 38 minutos clavó al ángulo izquierdo del portero, con remate de enorme técnica.

Con esta victoria, el Decano fue a 19 puntos, como único líder, con 10 más que su ocasional rival.

El Cacique tras esta goleada podría cambiar de entrenador.

Estadio: Antonio Aranda en Ciudad del Este.

Árbitro: José Méndez; asistentes: Rodney Aquino, Luis Onieva; Marco Franco.

GUARANÍ: Ignacio Don; Luis De la Cruz, Robert Rojas, Andrés Imperiale, Guillermo Benítez; Orlando Gaona, Jorge Morel, Rodrigo Bogarín (ST 36m. Claudio Aquino), Rodney Redes (ST 23m. Epifanio García); Brahian Ayala (ST 11m Rodolfo Gamara) y Lucas Passerini. DT: Juan Manuel Azconzábal.

OLIMPIA: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Juan Patiño, Jorge Arias (ST 17m. José Leguizamón), Dairon Mosquera; Fernando Cardozo (ST 42m. Julián Benítez), Richard Sánchez, Richard Ortíz, William Mendieta; Jorge Ortega y Roque Santa Cruz (ST 30m. Hugo Fernández). DT: Daniel Garnero.

Goles: 28m. Roque Santa Cruz (O); ST 5m. Roque Santa Cruz (O), 38m, Jorge Ortega (O).

RecaudaciónGs. 183.010.000 por 4.912 pagantes (5.113 ingresantes).