Viernes, 19 de Abril del 2024

Cerro Porteño aprovechó sus minutos ciclónicos y derrotó 3 a 0 a Nacional este domingo, por la última fecha primera rueda del torneo Clausura.

El Trico comenzó con uno menos, ya que antes del primer minuto, fue expulsado Diego Melgarejo cuando vio roja directa a los 44 segundos.

Los goles azulgranas se produjeron en la complementaria. A los 19 el Topo Víctor Cáceres sacó el oportuno remate que tras desviarse en Miguel Jacquet superó al portero Espínola.

Dos minutos después el mismo Topo Cáceres fabricó la jugada de gol. Con un pase exacto dejó solo a Santiago Arzamendia para que definiera con enorme jerarquía.

Ya cerca del final, Diego Churin marcó el tercero para cerrar cifras a 5 de concluir el juego.

Con esto Cerro Porteño sumó 24, quedó a un punto del líder Olimpia, 25.

DETALLES

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Cristian Aquino; asistentes: Milciades Saldívar, Félix Arzamendia; Julio Ojeda.

NACIONAL: Juan Espínola; Víctor Dávalos, Víctor Velázquez, Miguel Jacquet, Diego Melgarejo; Miguel Paniagua, Luis Miño, Alejandro Cañiza (4m. Víctor Barrientos), Juan Vieyra (ST 29m. Juan Argüello); Danilo Santacruz y Adam Bareiro (ST 40m. Derlis Alegre). DT: Celso Chito Ayala.

CERrO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Santiago Arzamendia; Marcelino Ñamandú (ST Rodrigo Rojas), Víctor Cáceres (ST 28m. Jorge Benítez), Marcelo Palau, Hernán Novick (ST 22m. Óscar Ruíz); Nelson Haedo Valdez y Diego Churín. DT: Fernando Jubero

Goles: ST 19m. Victor Caceres (CP), 21m. Santiago Arzamendia (CP),  40m. Diego Churin (CP).

Expulsado: 44 segundos Diego Melgarejo (N), roja directa.

Recaudación: G. 89.630.000 por 2.509 pagantes.