Jueves, 18 de Abril del 2024

Cerro Porteño venció 3 a 1 al 3 de Febrero en Ciudad del Este este lunes, en el cierre de la quinta fecha del Clausura y llega al clásico como puntero del torneo, uno más que su eterno rival.

Sus delanteros se mostraron ambiciosos por convertir y lo hicieron. Diego Churín despidió el primer tiempo con su gol, manteniendose líder en la tabla de goleo con Tacuara Cardozo con 4 tantos en 5 partidos.

En la complementaria, el Conejo Jorge Benítez aumentó a los 8 y luego Feliciano Brizuela descontó a los 19 minutos.

Faltó el gol de León y Nelson Haedo Valdez quien ingresó a los 32 minutos por Diego Churín también se anotó entre los artilleros con un golazotropical, enviando el balón por encima del excelente golero Víctor Samudio, quién fue el responsable de no ser mayor la goleada.

Cerro jugó bién, anotó goles y se mantiene puntero invicto en este torneo con 11 unidades, uno más que Olimpia, su próximo rival el domingo en el Defensores.

El 3 sigue último en ambas tablas, muy comprometido con el descenso.

Estadio: Antonio Aranda, en Ciudad del Este

Árbitro: Juan Gabriel Benítez asistentes: Héctor Medina, Carmelo Candia; Óscar Velázquez.

3 DE FEBRERO: Víctor Samudio; Rodi Ferreira, Hugo Espínola, Stefano Brundo, Delio Ojeda; Feliciano Brizuela, César Llamas, Cristhian Varela (ST 11m, Héctor Bustamente), Hernán Fredes; Facundo Parra, Digno González (ST 11m. Leonardo Villagra). DT: Eduardo Rivera.

CERRO PORTEÑO: Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar, Santiago Arzamendia; Blas Franco (ST 23m. Oscar Ruiz), Rodrigo Rojas, Marcelo Palau, Hernán Novick; Jorge Benítez (ST 27m. Willian Candia) y Diego Churín (ST 32m. Nelson Haedo Valdez).DT: Luis Zubeldía.

Goles: 45+1m. Diego Churín (CP); 8m. Jorge Benítez (CP), 19m. Felciano Brizuela (3F), 45+1m. Nelson Haedo Valdez (CP).